blind1

Меню

 Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.

 

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБОУ «Средняя школа № 20» нет.  

ЭЦП.png Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продоволственное сырьё. 

В нестоящее время диетическое питание отсутствует, в случае необходимости предаставления обращается к администрации образовательной организации.  

Часто задаваемые вопросы по обеспечению учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием 

Свои вопросы по питанию Вы можете направить в МБОУ «Средняя школа № 20» на дарес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

 

После капитального ремонта, проведенного в 2018 году, в столовой нашей школы создана комфортная «обеденная зона» на 120 посадочных мест с современной и удобной мебелью. Пищеблок полностью модернизирован и оснащен современным оборудованием (жарочный шкаф, электроплиты, пароварка, пароконвектомат, «Варио-кукин-центр»). Это оборудование позволяет быстрее готовить пищу, применять различные технологии приготовления: обжарку, запекание, тушение, варку на пару, значительно снижает потери сырья и витаминов при тепловой обработке по сравнению с традиционными методам приготовления.

 

1Мультифункциональный аппарат «Варио-кукин-центр» объединяет в себе функции сковороды, котла, плиты, экономит место, воду, энергию и продукты, оптимизирует процесс приготовления, за счёт встроенной системы контроля, распознавания и возможности корректировки гарантирует безупречный результат приготовления пищи. Термотележки позволяют сохранить температуру при порционировании и раздаче большого количества блюд.

32

 

 

 

 

 

Многофункциональный котел позволяет готовить первые блюда, различные гарниры, напитки, тесто. Котел обладает возможностью запрограммировать все процессы, он оснащен встроенной системой охлаждения, температурного и антипригарного контроля, самостоятельно реагирует на изменение температуры пищи и автоматически меняет режимы приготовления.

 

 

 

 

4

Технология приготовления блюд на современном оборудовании направлена на экономию трудовых затрат, времени и средств. Уникальная технология оборудования не допускает пригорания, блюда готовятся равномерно, учитывая степень загрузки и вид продукта. Приготовленная пища сохраняет свою ценность и температуру до подачи готовых блюд, что так важно для детского организма школьника.

 

 

 

 

 

Особенно важно чтобы за время обучения в школе ребенок научился самостоятельно соблюдать режим питания, рационально питаться независимо от присмотра взрослых. Во-первых, чтобы уже сейчас помочь своему организму в нелегкой работе, а во-вторых, чтобы выработать привычку, которая пригодится в самостоятельной жизни. 

STOLOVAIA2

Основная наша задача - направить детские предпочтения в сторону здорового питания.

5

 

 

Питание обучающихся осуществляется на основании примерного двадцатидневного меню, разработанного авторским коллективом кафедры ФПК и ППС ГОУ ВПО «Владивостокский государственный медицинский университет» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ, согласованного с руководителем Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю. 

 


6

 

 

 

 

 

 

Ссылка для прохождения анкетирования по питанию для школьников и родителей

    

 

 

 

 

 

Документы по организации питания в МБОУ "Средняя школа № 20"

Анонс "горячей линии" по вопросам организации питания в школах. Скачать
Постановление Правительства Камчатского края от 18 апреля 2014 г. N 183-П "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в период получения ими образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в Камчатском крае" Скачать
Закон Камчатского края от 12 февраля 2014 г. N 390 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в период получения ими образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в Камчатском крае" Скачать

Постановление Правительства Камчатского края от 09 декабря 2020 г. № 2271 "О денежных нормах обеспечения бесплатным питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Петропавловск-Камчатского городского округа на 2021 год"

Скачать
Письмо Министерства образования Камчатского края  от 27.02.2020г № 24.06/1360 о предоставлении бесплатного питания обучающимся, имеющим статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и воспитывающихся в многодетных семьях. Скачать
Список необходимых документов для получения бесплатного горячего питания Скачать
Бланк заявления о предоставлении меры социальной поддержки в виде обеспечения бесплатным питанием Скачать

Типовое диетическое (лечебное) меню, разработанное для обеспечения питанием обучающихся с заболеваниями органов пищеварения возрастной категории 12 -18 лет в общеобразовательных организациях Петропавловск-Камчатского городского округа

Скачать

Типовое диетическое (лечебное) меню, разработанное для обеспечения питанием обучающихся с заболеваниями органов пищеварения возрастной категории 7 -11 лет в общеобразовательных организациях Петропавловск-Камчатского городского округа

Скачать
Примеры реализации типового 20-ти дневного меню основного (организованного) питания для обучающихся в общеобразовательных организациях г. Петропавловск-Камчатский 7 -11 лет Скачать
Примеры реализации типового 20-ти дневного меню основного (организованного) питания для обучающихся в общеобразовательных организациях г. Петропавловск-Камчатский 12 -18 лет Скачать
Примерное меню полдников для обучающихся общеобразовательных организаций Петропавловск-Камчатского городского округа (возрастная группа 7-11 лет) Скачать
Примерное меню полдников для обучающихся образовательных учреждений Петропавловск-Камчатского городского округа (возрастная группа 12-18 лет) Скачать
Экспертные заключения № 2919 от 14.05.2010 "о соответствии пищевых рационов физиологическим нормам питания" Скачать
Экспертные заключения № 1036 от 17.06.2016 "по установлению соответствия (несоответствия) объектов хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ, услуг, предусмотренных законодательством в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей" Скачать
Порядок организации питания обучающихся Скачать
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся Скачать
Положение об организации питьевого режима в МБОУ «Средняя школа № 20»
Скачать
Информация о здоровом питании обучающихся Скачать
Приказ о создании родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся Скачать
Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей Скачать
График приема пищи Скачать
Перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продоволственное сырьё ЭЦП.pngСкачать
Часто задаваемые вопросы по обеспечению учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием Смотреть
Акт проверки школьной столовой Скачать

 Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся

 Должность
Ф.И.О.
Контактный телефон
Адрес электронной почты

Заместитель директора по АХЧ

 

Ткачук Людмила Николаевна

+7 (415–2) 225–367

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

  IMG-20200908-WA0031 

 WEB-banner

5e78927f43ee8.png

 

 

minobr1 prosve.png

      Asset_1.png  fipi- 2  banner_dtd.jpg 13.23.57

для детей старше шести лет